CARTE ET MENU
CARTE DES CAFESexpresso: le traditionnel petit café rapide
ristreto : expresso court plus épais
lungo : expresso long plus amer
doppio : double expresso
expresso com pana : expresso recouvert de crème fouettée
machiatto : expresso dense avec une mousse de lait
americano : cafe allongée gout expresso
cappuccino : moitié café et moitié lait recouvert d'une mouuse saupoudré de cacao
latteccino : cappuccino plus de lait café leger
caffé latte : grand cappuccino
latte machiatto : expresso mélangé a du lait bouillant
mocha : expresso mélangé a du cacao avec une mousse de lait
mocachino : cappuccino melange a du chocolat
Romano : expresso avec un zeste de citron
Coretto : expresso dont on ajoute quelques gouttes de grappa (eau de vie)
Pucci: liqueur amande ... et rhum melange a une petite cuillere de sucre dans lequels on verse ensuite un double expresso.
Caffe freddo (froid): glacon +sucre de canne dans un verre ajouter 2 expressos
chocolat mousseux: cacao et peu de sucre melangé a du lait chaufer a la buse de vapeur
thé et infusion : vert (plantes menthe...,) fruité((rouges framboises...), epicé (vanille caramel....)
Les Gaulois La cervoise : vin d'orge ou d'épeautre(ancêtre de la bière)
Ivresse : boissons a base de plantes hallucinogènes.
Bière : levure, eau, malt fermenté et houblon
Le chouchen:boisson liquoreuse très alcoolisée
Le cidre: a base de pomme
Le picatum: vin melange et conserver dans le tonneau
le corma :vin aphrodisiaque au cumin
Les RomainsLe mulsum : vin frais servit dans de la glace pilée
Le carenum: vin paillé Sauternes
Le passum: vin paillé et doux aux raisins sec et au cep Jura
Le defritum: le porto ou le malaga
Le garum : liqueur au poison
Le filiatum : un vin aromatisé par son amertume d'épices(safran,myrrhe...)
Le saprias : vin aromatise par son divin bouquet fleuri (rose, violette...)
Le turriculae : vin ambré à la saveur du "vin jaune" Jura.
Le Defritum et carenum : sirop de raisin
Les GermainsL'hydromel: boisson d'eau et de miel très desalterant
ps :service germains: cabaretier(ère)[/img]
gaulois : cavernier(ère)
romains : serveur(euse)